您所在的位置: 首页>www,2138,cc>工作动态

省工商局副局长张文献率队到市工商局开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查

来源:sunbetAPP下载发表日期:2018-04-17

   
   

2018年4月16日下午,省工商局张文献副局长率注册处、经检局等有关同志一行到韶关市工商局开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。

督导组先后到韶峰物流、韶关市江钨商贸经营处等企业调研,调研向经营者了解了有关本行业本领域有关涉黑涉恶情况及配合有关部门开展扫黑除恶专项斗争工作情况。期间,调研组向经营者提出要守法经营;要加大企业守法宣传教育;要高度重视本行业本地区的扫黑除恶专项斗争工作,积极提供涉黑涉恶涉乱线索;为本地区扫黑除恶专项斗争工作做出努力。

检查督导工作会议上,督导组听取了韶关市工商局扫黑除恶专项斗争近期工作情况汇报,传达了2018年3月12日省委常委、政法委书记何忠友在省工商局扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话精神,通报了各地工商部门扫黑除恶专项斗争工作情况,并提出工作要求:一是要进一步提高认识,强化政治担当,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实;二是要加强组织领导,积极组织开展好扫黑除恶专项斗争工作,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,责任工作要到位;三是要加强与各地党委政府的沟通联系,主动汇报工作,除积极移送案件线索外,对其他部门移送的线索也要积极查处,及时向有关部门反馈;四是要加大宣传力度,使扫黑除恶专项斗争工作深入民心,人人参与;五是健全工作机制,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。

会议还就如何构建事中事后监管,使市场活而不乱,进行了深入探讨。市工商局表示将以此次督导检查为契机,进一步加强思想认识,及时部署召开推进会,组织到各地进行督导,并就群众顾虑的问题如保密性等提出有效措施,提高基层群众排查线索的主动性,切实把全市系统扫黑除恶专项斗争抓好抓实。