您所在的位置: 首页>www,2138,cc>工作动态

市工商局启动登记注册“审核合一”改 革审核合一、一人通办、马上办好

来源:sunbetAPP下载发表日期:2018-05-09

 

 

 

  

5月4日上午,市工商局在市行政服务中心工商登记窗口召开韶关市工商局登记注册“审核合一”改革启动仪式,标志着:韶关工商登记注册“审核合一”改革正式实施。

“审核合一”是市工商局深化“放管服”改革和改进干部作风,结合国家工商总局今年提出的工作要求,按照“简化程序,提高效率”的思路,在原有“马上办”的基础上,继续压缩流程、简化程序,进一步提升行政效率和服务效能的又一项在走全省前列的重要改革举措,即企业登记全程(受理、审查、核准等各环节业务)均由同一登记人员负责。目前,此项改革在市局本部和工业园区分局试行,在取得经验的基础上,将以点带面逐步在各县(市、区)推开。

启动仪式上,陈磊副市长表示:推行“马上办”服务模式是2018年市委、市政府的一项重要工作,“审核合一”是市工商局在“马上办”基础上的深化改革。在实行“马上办”以前,受理、审查、核准需经两人(窗口人员和部门领导)才办成,“马上办”实施后由一线窗口科员“一审一核”。今天开始实施的“审核合一”登记制度,实现了“审核合一、一人通办、马上办好”,是一项把改革进行到底的生动实践。

“审核合一”对一线窗口人员提出了更高的要求,为了提高窗口人员业务素质,接下来,市工商局将在全市范围内分批组织不同业务类型的培训,对工商和市场监管登记窗口业务骨干进行轮训。