您所在的位置: 首页>www,2138,cc>工作动态

市工商局、市消委会、南雄市市管局联合开展消费维权知识进农村活动

来源:sunbetAPP下载发表日期:2018-05-18

  


  

 

 

5月15、18日,为增强广大消费者消费维权意识和自我保护能力,市工商局联合市消委会、南雄市场监管局、翁源县工商局等单位分别在南雄里东村、翁源坝仔镇联合开展“赶集送法下乡”消费维权进农村活动。

宣传活动围绕“普及消费维权知识、净化农村消费环境”主题展开,发布了2017年消费维权典型案例。活动现场,工作人员一边分发宣传资料,一边热情解答消费者咨询的消费维权问题,对新《消费者权益保护法》等法律法规作了宣传,现场示范辨别假冒伪劣商品;现场举办有奖知识问答,主持人以洪亮的声音、接地气的鲜活语言提出一个个消费维权的常识性问题,现场群众十分踊跃、热情积极参与作答、领奖,将整场活动引向高潮。

活动结束后,群众纷纷表示通过这一次消费维权知识进农村活动,更加清楚地了解到农资消费维权的法规知识、辨别真假农产品的实用方法,让他们了解到了很多平常忽略的农资消费维权问题。他们也表示希望日后多多举办这样的活动, 让他们更加清楚知道当前农资消费形势,让消费维权得到更有力的保障!

此次主题宣传活动既是工商、市场监管部门完善消费维权共治格局的有力举措,也是助力南雄市、翁源县精准扶贫工作的措施之一,下一步,工商、市场监管将一如既往地充分发挥部门职能,发挥消协组织社会监督和桥梁作用,有力地保障消费者权益,督促经营者不断提升服务品质,为广大农民消费群体营造良好放心消费环境,进一步推进全市精准扶贫工作开展。